葉しょうがときゅうりの肉巻き(2017年8月)

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更新日:2017年8月10日

「葉しょうが」や「きゅうり」、「豚肉」は夏バテ予防に効果的。狭山で()れる「葉しょうが」も店頭に多く並んでいます

葉しょうがときゅうりの肉巻き

材料・4人分

葉しょうが3~4本(実の部分のみ使用)、豚の薄切り肉200グラム、きゅうり2本、塩・こしょう少々、適量
(A)酒・しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ2分の1

作り方

  1. 葉しょうがは縦に薄く切り、きゅうりは縦に4等分する
  2. 1.を肉の長さに合わせて切る
  3. 肉を広げ、塩・こしょうし、2.を肉の上に置いて巻く
  4. フライパンで油を熱し、3.を7~8分、返しながら焼く
  5. フライパンに残った油を取り除き、(A)をからめる

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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