さやまの揚げワンタン

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更新日:2014年4月10日

今回は、お茶と里いもを使ったレシピです。

材料(2人分)

里いも大3個、豚ひき肉100グラム、ちりめんじゃこ大さじ1、ワンタンの皮1袋、狭山茶(煎茶)大さじ1
(A)砂糖少々、しょう油少々

作り方

  1. 里いもは皮をむき、だし汁でゆで、ざっくりつぶす
  2. ひき肉は炒め、(A)で味付けする
  3. 1、2、ちりめんじゃこ、狭山茶をまぜる(ちりめんじゃこの塩分によって塩、こしょうで味を調える)
  4. ワンタンの皮で包み、180度の油で揚げる
  5. 器に盛り付けて、でき上がり。

ワンポイント

抹茶塩をそえてもおいしく召し上がれます。おつまみやお子さんのおやつにも。

掲載

2014年4月

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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