今回は、お茶と里いもを使ったレシピです。
材料(2人分)
里いも大3個、豚ひき肉100グラム、ちりめんじゃこ大さじ1、ワンタンの皮1袋、狭山茶(煎茶)大さじ1
(A)砂糖少々、しょう油少々
作り方
- 里いもは皮をむき、だし汁でゆで、ざっくりつぶす
- ひき肉は炒め、(A)で味付けする
- 1、2、ちりめんじゃこ、狭山茶をまぜる(ちりめんじゃこの塩分によって塩、こしょうで味を調える)
- ワンタンの皮で包み、180度の油で揚げる
- 器に盛り付けて、でき上がり。
ワンポイント
抹茶塩をそえてもおいしく召し上がれます。おつまみやお子さんのおやつにも。
掲載
2014年4月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。