狭山で採れたカブを使いました。カブの皮は捨てずに“きんぴら”にして召し上がるのもオススメです
材料・4人分
カブ2束、鶏モモ肉2枚、片栗粉少々、水溶き片栗粉少々
(A)塩・こしょう少々、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1
(B)だし汁500cc、酒大さじ2、みりん大さじ2、薄口しょうゆ大さじ2、塩小さじ2分の1
作り方
- 鶏モモ肉は一口サイズに切り、(A)で下味を付ける。片栗粉を付けてこんがりと焼く
- カブは皮をむき、3分の1はおろす。残りは4つに切り、(B)で煮る
- 2.に水溶き片栗粉でとろみを付け、おろしたカブを加えて一煮立ちさせる
- 器に盛った鶏モモ肉に3.をかける
掲載
2018年10月
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