スナップエンドウと鶏のみそ炒め

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2021年5月10日

スナップエンドウにはビタミンCが豊富に含まれ、コラーゲンの生成を促し、美肌にする効果があるといわれています

材料・2人分

スナップエンドウ1パック、鶏もも肉1枚、塩・コショウ少々、大さじ1、にんにく1片、赤唐辛子1本
(A)みそ大さじ1、砂糖大さじ2分の1、醤油小さじ2、みりん大さじ1、大さじ1

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取って、さっとゆでる
  2. にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにする
  3. 鶏もも肉は大きめの一口大に切って、塩・コショウをする
  4. フライパンで油を熱し、鶏肉を焼く
  5. 2.とスナップエンドウを加えて炒める
  6. (A)を加えて絡める

掲載

2021年5月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。