枝豆とチーズの春巻き(2016年6月)

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更新日:2016年6月10日

枝豆の季節です。抹茶塩(まっちゃじお)をつけてもおいしく召し上がれます。

枝豆とチーズの春巻き

材料・4人分

えび300グラム、枝豆200グラム、たまねぎ2分の1個、クリームチーズ120グラム、春巻きの皮10枚、揚げ油
(A)小さじ1、小さじ3分の1、一味唐辛子少々、こしょう少々

作り方

  1. えびは(から)と背わたを取り、水気をよくふき取ってから細かく刻む
  2. たまねぎはみじん切りにする枝豆は塩()でし、さやから豆を出す
  3. 1.2.(A)とクリームチーズを混ぜ合わせる
  4. 3.を春巻きの皮で包み180度の油で揚げる

ワンポイント

枝豆は、たんぱく質、ビタミンB1のほか、鉄分、葉酸(ようさん)などの栄養素も多く含み、貧血防止に効果的です

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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