狭山で採れるサラダゴボウを使った短時間でできる料理です。酢を効かせれば、さっぱりとした味わいも楽しめます
材料・4人分
サラダゴボウ2本、ニンジン1本、絹さや少々、トウガラシ1本、いりゴマ大さじ1、ゴマ油大さじ1
(A)薄口しょうゆ・みりん・砂糖各小さじ1
(B)マヨネーズ・練りゴマ各大さじ2、酢大さじ1~2
作り方
- サラダゴボウとニンジンは千切りにする
- 鍋でゴマ油を熱し、1.とトウガラシを炒め、(A)で味付けをし、トウガラシを取り除く
- 2.を冷蔵庫でよく冷やし、(B)で和える
- いりゴマとゆでた絹さやを散りばめる
掲載
2017年6月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。