サラダゴボウのサラダ

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2017年6月9日

狭山で()れるサラダゴボウを使った短時間でできる料理です。酢を効かせれば、さっぱりとした味わいも楽しめます

材料・4人分

サラダゴボウ2本、ニンジン1本、絹さや少々、トウガラシ1本、いりゴマ大さじ1、ゴマ油大さじ1
(A)薄口しょうゆ・みりん・砂糖各小さじ1
(B)マヨネーズ・練りゴマ各大さじ2、大さじ1~2

作り方

  1. サラダゴボウとニンジンは千切りにする
  2. 鍋でゴマ油を熱し、1.とトウガラシを炒め、(A)で味付けをし、トウガラシを取り除く
  3. 2.を冷蔵庫でよく冷やし、(B)()える
  4. いりゴマとゆでた絹さやを散りばめる

掲載

2017年6月

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。