材料・8個分
小松菜1束、ベーコン60グラム、オリーブオイル大さじ1、バター20グラム、パルメザンチーズ大さじ2、ご飯茶碗2杯分、塩・コショウ少々、モッツァレラチーズ30グラム、小麦粉適量、卵1個、パン粉適量
作り方
- 小松菜はさっとゆでて水に取り、水気を絞ってみじん切りにする
- ベーコンはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める
- 2.にバターを足し、1.とご飯、パルメザンチーズを加えてさらに炒める
- 塩・コショウで味を調え、バットに移して冷ます
- モッツァレラチーズは8等分に切る
- 8等分した4.に、5.を1つずつ入れて丸める。小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけて、180℃の油でこんがり揚げる
掲載
2022年9月号
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