小松菜のライスコロッケ

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更新日:2022年9月9日

小松菜のライスコロッケ

材料・8個分

小松菜1束、ベーコン60グラム、オリーブオイル大さじ1、バター20グラム、パルメザンチーズ大さじ2、ご飯茶碗2杯分、塩・コショウ少々、モッツァレラチーズ30グラム、小麦粉適量、1個、パン粉適量

作り方

  1. 小松菜はさっとゆでて水に取り、水気を絞ってみじん切りにする
  2. ベーコンはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める
  3. 2.にバターを足し、1.とご飯、パルメザンチーズを加えてさらに炒める
  4. 塩・コショウで味を調え、バットに移して冷ます
  5. モッツァレラチーズは8等分に切る
  6. 8等分した4.に、5.を1つずつ入れて丸める。小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけて、180℃の油でこんがり揚げる

掲載

2022年9月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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