夏野菜にぴったりのディップソースです。お好みの野菜と召し上がれ
材料・4人分
カボチャ4分の1個、ナス1本、キュウリ1本、トマト1個、タマネギ1個、揚げ油、レタス4~5枚
(A)ツナ缶1個、レモン汁少々、マヨネーズ大さじ5
作り方
- カボチャは種とワタを取り除き、5~7ミリメートル幅の薄切りにした後、食べやすい大きさに切る。ナスは1センチメートル幅の輪切りにする
- タマネギは薄切りにして水にさらしておく
- キュウリは薄切りに、トマトは一口大に切る
- 1.を170~180℃の油で揚げる
- 皿にレタスを敷き、水気を切った2.、3.と4.を盛り付ける
- (A)を混ぜ合わせ、5.に添える
掲載
2023年7月号
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企画財政部 広報課
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