大根とサーモンマリネ

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2014年12月10日

狭山の大根を使ったレシピです(写真左)

材料2人分

大根3分の1本、スモークサーモン100グラム、少々
(A)100CC、砂糖大さじ1と2分の1、小さじ2分の1

作り方

  1. (A)(甘酢)は煮立てて、冷ましておく
  2. 大根は皮をむき、薄い輪切りに切る
  3. 大根に塩を振り、しんなりしたら水気をふき、(A)(甘酢)に漬ける
  4. 水気を切った2.に薄切りのサーモンをのせ、半分に折る

ワンポイント

かぶを使ってもおいしく召し上がれます。お正月料理の一品にいかがですか?

栗きんとんのレシピ

盛り合わせている「栗きんとん」のレシピはこちらから

掲載

2014年12月

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。