狭山の大根を使ったレシピです(写真左)
材料2人分
大根3分の1本、スモークサーモン100グラム、塩少々
(A)酢100CC、砂糖大さじ1と2分の1、塩小さじ2分の1
作り方
- (A)(甘酢)は煮立てて、冷ましておく
- 大根は皮をむき、薄い輪切りに切る
- 大根に塩を振り、しんなりしたら水気をふき、(A)(甘酢)に漬ける
- 水気を切った2.に薄切りのサーモンをのせ、半分に折る
ワンポイント
かぶを使ってもおいしく召し上がれます。お正月料理の一品にいかがですか?
栗きんとんのレシピ
盛り合わせている「栗きんとん」のレシピはこちらから
掲載
2014年12月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。