タケノコのチーズ炒め

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年5月8日

狭山市産のタケノコを使いました。タケノコには食物繊維が豊富に含まれ、整腸作用を促す効果があるといわれています

材料・4人分

ゆでたタケノコ2分の1個、ブロッコリー1株、赤パプリカ2分の1個、鶏むね肉1枚、溶けるチーズ50グラム、大さじ1、塩・こしょう少々

作り方

  1. ブロッコリーをひと口大に分け、さっとゆでる
  2. ゆでたタケノコを短冊切り、赤パプリカを角切りにする
  3. 鶏むね肉を小さめのひと口大に切り、塩・こしょうをする
  4. フライパンで油を熱し、3.を炒める
  5. 4.に1.2.を加え、溶けるチーズを上に乗せてふたをし、チーズが溶けるまで弱火で5~6分焼く

掲載

2020年5月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。