狭山市産のタケノコを使いました。タケノコには食物繊維が豊富に含まれ、整腸作用を促す効果があるといわれています
材料・4人分
ゆでたタケノコ2分の1個、ブロッコリー1株、赤パプリカ2分の1個、鶏むね肉1枚、溶けるチーズ50グラム、油大さじ1、塩・こしょう少々
作り方
- ブロッコリーをひと口大に分け、さっとゆでる
- ゆでたタケノコを短冊切り、赤パプリカを角切りにする
- 鶏むね肉を小さめのひと口大に切り、塩・こしょうをする
- フライパンで油を熱し、3.を炒める
- 4.に1.2.を加え、溶けるチーズを上に乗せてふたをし、チーズが溶けるまで弱火で5~6分焼く
掲載
2020年5月号
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。