大根のチーズ焼き

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2019年1月10日

狭山市で()れた旬の大根を使った一品です。ゆでたブロッコリーを添えて召し上がれ

材料・約6個分

大根3分の1本、チーズ(溶けるもの)100グラム、オリーブ油大さじ2、しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむき、2センチメートル幅に切る
  2. オリーブ油を敷いたフライパンに1.を入れ、ふたをして、両面3分ずつ中火で焼く
  3. 余分な油を拭き取りしょうゆを絡め、中火で大根に照りが出るまでよく絡める
  4. 耐熱皿に移した3.にチーズを載せて、220度のオーブンで15分焼く

掲載

2019年1月

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。