狭山市で採れた旬の大根を使った一品です。ゆでたブロッコリーを添えて召し上がれ
材料・約6個分
大根3分の1本、チーズ(溶けるもの)100グラム、オリーブ油大さじ2、しょうゆ大さじ1
作り方
- 大根は皮をむき、2センチメートル幅に切る
- オリーブ油を敷いたフライパンに1.を入れ、ふたをして、両面3分ずつ中火で焼く
- 余分な油を拭き取りしょうゆを絡め、中火で大根に照りが出るまでよく絡める
- 耐熱皿に移した3.にチーズを載せて、220度のオーブンで15分焼く
掲載
2019年1月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。