とうもろこしのかき揚げ(2017年7月)

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更新日:2017年7月10日

狭山で()れるとうもろこしと枝豆を使った料理です。抹茶塩(まっちゃじお)やカレー塩をつけてもおいしく召し上がれます

とうもろこしのかき揚げ

材料・8~10個分

とうもろこし1本、枝豆2分の1カップ分、玉ねぎ2分の1個、ズッキーニ1本、むきえび100グラム、薄力粉2分の1カップ、冷水大さじ4、少々

作り方

  1. とうもろこしは実をそぎ取り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ズッキーニは1センチメートルの角切りにする
  2. 枝豆はさやから豆を出す
  3. ボウルに1.と2.、むきえびを入れ、薄力粉と塩を加えて混ぜ合わせる
  4. 材料に粉がなじんだら冷水を加えてさらに混ぜ合わせる
  5. 8~10等分にし、170度の油で揚げる

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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