狭山で採れるとうもろこしと枝豆を使った料理です。抹茶塩やカレー塩をつけてもおいしく召し上がれます
材料・8~10個分
とうもろこし1本、枝豆2分の1カップ分、玉ねぎ2分の1個、ズッキーニ1本、むきえび100グラム、薄力粉2分の1カップ、冷水大さじ4、塩少々
作り方
- とうもろこしは実をそぎ取り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ズッキーニは1センチメートルの角切りにする
- 枝豆はさやから豆を出す
- ボウルに1.と2.、むきえびを入れ、薄力粉と塩を加えて混ぜ合わせる
- 材料に粉がなじんだら冷水を加えてさらに混ぜ合わせる
- 8~10等分にし、170度の油で揚げる
掲載
2017年7月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。