初ガツオの和風カルパッチョ(2020年4月号)

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更新日:2020年4月10日

狭山市産のネギを使いました。ネギには血行促進や老化防止、発がん抑制などの効果があるといわれています

初ガツオの和風カルパッチョ

材料・4~5人分

カツオ(上身)1柵、長ネギ1本、ウド10センチメートル、青じそ10枚、ニンジン少々、かいわれ大根1パック
(A)みりん大さじ2、しょうゆ大さじ2、練りごま大さじ2、すりごま大さじ1、だし汁大さじ2から3、ショウガ汁大さじ1と2分の1

作り方

  1. カツオを7から8ミリメートルの厚さに切り、(A)とあえる
  2. 青じそ以外の野菜をすべて千切りにして、混ぜる
  3. 2.を皿に盛り、カツオを乗せる
  4. 3.の上に青じそを天盛りにする

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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