ブロッコリーのステーキサラダ(2017年12月)

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2017年12月8日

狭山で()れるブロッコリーを使った一品です。色も鮮やかでクリスマスパーティーにもぴったりです

ブロッコリーと牛肉のサラダ

材料・4人分

ブロッコリー1株、牛肉(ステーキ用)300グラム、カリフラワー4分の1株、ニンジン1本、塩・こしょう少々
(A)しょうゆ大さじ4、みりん・酒各大さじ2、おろしニンニク大さじ1
(B)粒マスタード・オリーブ油各大さじ2、大さじ1

作り方

  1. 小鍋に(A)を入れ弱火にかける。煮立ったら火を止め、粗熱(あらねつ)が取れたら(B)を入れて混ぜる
  2. 牛肉は両面に塩・こしょうを振って焼き、2センチメートル角に切り1.を混ぜる
  3. ブロッコリーとカリフラワーは小房(こふさ)に分け、ニンジンは一口大の角切りにする
  4. 3.を塩ゆでにする。水気を切り2.に混ぜる

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。