狭山で採れるブロッコリーを使った一品です。色も鮮やかでクリスマスパーティーにもぴったりです
材料・4人分
ブロッコリー1株、牛肉(ステーキ用)300グラム、カリフラワー4分の1株、ニンジン1本、塩・こしょう少々
(A)しょうゆ大さじ4、みりん・酒各大さじ2、おろしニンニク大さじ1
(B)粒マスタード・オリーブ油各大さじ2、酢大さじ1
作り方
- 小鍋に(A)を入れ弱火にかける。煮立ったら火を止め、粗熱が取れたら(B)を入れて混ぜる
- 牛肉は両面に塩・こしょうを振って焼き、2センチメートル角に切り1.を混ぜる
- ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、ニンジンは一口大の角切りにする
- 3.を塩ゆでにする。水気を切り2.に混ぜる
掲載
2017年12月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。