材料(4人分)
- 里芋正味400グラム(500グラム)
- 鶏ひき肉30グラム
- 玉ねぎ30グラム(みじん切り)
- 炒め油適量
- しょうゆ大さじ半分
- 砂糖大さじ半分
- 酒少々
- 塩少々
- こしょう少々
- 片栗粉適量
【衣】
- 小麦粉適量
- 卵1個
- パン粉適量
- 揚げ油適量
作り方
- 里芋は、蒸してつぶす。
- 油を熱し、鶏ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、片栗粉以外の調味料で調味する。
- 1の里芋に2を加え成形する。水分が多く柔らかい場合は片栗粉を加える。
- 3を小麦粉、卵、パン粉の順につける。
- 180度位の油で揚げて出来上がり。油の温度が下がりすぎないように注意する。
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学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
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