ローストチキン

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更新日:2020年6月17日

ローストチキンの写真

材料(4人分)

  • 鶏もも肉2枚(半分に切る)
  • 塩少々(肉の下味)
  • こしょう少々(肉の下味)
  • 白ワイン大さじ1(肉の下味)
  • にんにく1片(肉の下味、みじん切り)
  • 焼き油適量
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • 白ワイン大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 片栗粉小さじ2分の1(同量の水で溶く)
  • 水大さじ1

作り方

  1. 鶏肉に塩、こしょう、白ワイン、にんにくで下味を付けておく。
  2. フライパンに焼き油をひき、下味を付けた肉を焼く。
  3. タレをつくり(調味料と水を加熱し、最後に水で溶いた片栗粉でとろみをつける)、焼いた肉にかけて出来上がり。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

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