材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚(半分に切る)
- 塩少々(肉の下味)
- こしょう少々(肉の下味)
- 白ワイン大さじ1(肉の下味)
- にんにく1片(肉の下味、みじん切り)
- 焼き油適量
- しょうゆ大さじ2
- 砂糖大さじ2
- 白ワイン大さじ1
- みりん大さじ1
- 片栗粉小さじ2分の1(同量の水で溶く)
- 水大さじ1
作り方
- 鶏肉に塩、こしょう、白ワイン、にんにくで下味を付けておく。
- フライパンに焼き油をひき、下味を付けた肉を焼く。
- タレをつくり(調味料と水を加熱し、最後に水で溶いた片栗粉でとろみをつける)、焼いた肉にかけて出来上がり。
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学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
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