材料(4人分)
- さわら4切れ
- 片栗粉適量
- 揚げ油適量
【みそだれ】
- 白みそ小さじ1強
- 砂糖小さじ2と半分
- みりん小さじ1強
- 白すりごま小さじ2と半分
- しょうゆ少々
- 水大さじ2
- 片栗粉小さじ半分(同量の水で溶いておく)
作り方
- 白みそ、砂糖、みりん、白すりごま、しょうゆ、水を混ぜ合わせ加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- さわらの切り身に片栗粉をまぶし、180度の油で色よく揚げる。
- 揚げたさわらに1のみそだれをかけて出来上がり。
このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
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