材料(4人分)
- 豚小間肉270グラム
- にんにく1片(すりおろす)
- 玉ねぎ1個(スライス)
- にんじん3分の1本(せん切り)
- ピーマン1個(せん切り)
- こねぎ3分の1束(小口切り)
- 砂糖小さじ1強(肉の下味用)
- しょうゆ大さじ2分の1(肉の下味用)
- 酒大さじ2分の1(肉の下味用)
- 炒め油適量
- 砂糖小さじ1
- みりん小さじ1
- しょうゆ大さじ2
- コチジャン小さじ2分の1
- ごま油少々
- 片栗粉小さじ1(同量の水で溶く)
作り方
1.肉に下味用の調味料で下味をつける。
2.フライパンに炒め油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら豚肉、野菜を加えて炒める。
3.調味料で味を調えて、仕上げにごま油、水溶き片栗粉を加えて出来上がり。
このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
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