プルコギ

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更新日:2020年6月17日

プルコギの写真

材料(4人分)

  • 豚小間肉270グラム
  • にんにく1片(すりおろす)
  • 玉ねぎ1個(スライス)
  • にんじん3分の1本(せん切り)
  • ピーマン1個(せん切り)
  • こねぎ3分の1束(小口切り)
  • 砂糖小さじ1強(肉の下味用)
  • しょうゆ大さじ2分の1(肉の下味用)
  • 酒大さじ2分の1(肉の下味用)
  • 炒め油適量
  • 砂糖小さじ1
  • みりん小さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • コチジャン小さじ2分の1
  • ごま油少々
  • 片栗粉小さじ1(同量の水で溶く)

作り方

1.肉に下味用の調味料で下味をつける。
2.フライパンに炒め油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら豚肉、野菜を加えて炒める。
3.調味料で味を調えて、仕上げにごま油、水溶き片栗粉を加えて出来上がり。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

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