材料(4人分)
- 米2合(洗って、ざるにあげておく)
- 鶏小間肉50グラム
- にんじん4分の1本(せん切り)
- 油揚げ1枚(油抜きをして短冊切り)
- さやいんげん30グラム(ざく切り)
- だし汁2カップ
- しょうゆ大さじ2
- 本みりん大さじ1
- 日本酒小さじ1
- 砂糖小さじ1
作り方
1.炊飯器の中に洗っておいた米と調味料、出汁、鶏肉、野菜を入れる。
2.炊飯して、出来上がり。
このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。