きつねごはん

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更新日:2020年6月17日

きつねごはんの写真

材料(4人分)

  • 米2合(洗って、ざるにあげておく)
  • 鶏小間肉50グラム
  • にんじん4分の1本(せん切り)
  • 油揚げ1枚(油抜きをして短冊切り)
  • さやいんげん30グラム(ざく切り)
  • だし汁2カップ
  • しょうゆ大さじ2
  • 本みりん大さじ1
  • 日本酒小さじ1
  • 砂糖小さじ1

作り方

1.炊飯器の中に洗っておいた米と調味料、出汁、鶏肉、野菜を入れる。
2.炊飯して、出来上がり。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

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