ちらし寿司の具

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年6月17日

ちらし寿司の写真

材料(4人分)

  • にんじん中2分の1本(せん切り)
  • れんこん80グラム(いちょう切り)
  • たけのこ水煮60グラム短冊切り
  • 油揚げ1枚(油抜きしてせん切り)
  • 干ししいたけ1枚(戻してせん切り)
  • 絹さや4枚(ゆでて千切り)
  • 塩少々
  • 砂糖小さじ1強
  • 酒小さじ2
  • しょうゆ大さじ1

作り方

  1. なべに調味料を入れて加熱する。
  2. 調味料の中に絹さや以外の材料を入れて汁気がなくなるまで煮て、最後に絹さやを混ぜたら出来上がり。

※2合分の酢飯に具を混ぜて食べてください。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。