狭山茶揚げパン

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年6月17日

材料(4人分)

  • コッペパン4個
  • 緑茶パウダー適量
  • きな粉大さじ4
  • 上白糖大さじ4
  • 塩少々
  • 揚げ油適量

作り方

  1. きな粉、緑茶パウダー、上白糖、塩をふるい合わせておく。
  2. 200度程度に温めておいた揚げ油で、コッペパンが浮かない様に上下を返しながら、30秒程度揚げる。
  3. ふるい合わせた調味料を、揚げたパンにまぶして出来上がり。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。