シニアのための献立講座

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2021年9月1日

「主食・主菜・副菜」を組み合わせたバランスのよい食事について、講義と調理デモンストレーションから学んでみませんか。1日に必要な食材の目安量がわかり、献立の立て方がイメージできるようになります。

日時

2021年10月15日(金曜日)、10時から11時30分
2021年12月3日(金曜日)、10時から11時30分
どちらか1日に参加できます。

場所

狭山市保健センター

対象

狭山市在住の方

定員

10名(先着順)

内容

第1回テーマ「筋力アップのポイント」
第2回テーマ「骨を強くするポイント」
両日とも「主食・主菜・副菜」を組み合わせたバランスのよい食事についての話を聞き、テーマに沿ったメニューを調理デモンストレーションで紹介します。

費用

無料

持ち物

筆記用具(鉛筆)、メガネ(必要な方)、水筒

申込み

(第1回)2021年10月1日(金曜日)から電話で保健センターまで
(第2回)2021年11月12日(金曜日)から電話で保健センターまで
電話番号04-2959-5811

このページに関するお問い合わせは
長寿健康部 保健センター

狭山市狭山台3丁目24番地

電話:04-2959-5811

FAX:04-2959-3074

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。