今回は、狭山のほうれん草をたっぷり使った体が温まる料理です
材料(4人分)
豚バラ肉(薄切り)200グラム、長ねぎ2本、ほうれん草2束、水(またはだし汁)
(A)しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1、にんにく1片、しょうが1片、ピーナツ粉大さじ4から5
作り方
- 長ねぎは斜め薄切り、ほうれん草は2つ切りにする
- 鍋にたっぷりの水を張り、火にかける
- にんにくとしょうがはすりおろし、(A)を混ぜ合わせる
- 沸騰したら具を入れ、鍋のだし汁で伸ばした(A)につけて食べる
ワンポイント
ピーナツ粉が手に入らなければ、市販のピーナツをフードプロセッサーで粉末に。すりごまでも可
掲載
2015年2月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。