里芋スープ

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2019年11月8日

狭山市産の里芋を使いました。里芋は、慢性疲労改善の効果があるといわれています

材料・4人分

里芋500グラム(5から10個)、粒コーン缶詰2分の1カップ、万能ネギ2分の1束、鶏ガラスープ3カップ、牛乳1カップ、バター10グラム、塩・こしょう少々

作り方

  1. 里芋は皮をむき、1センチメートル幅に切る
  2. 鍋に鶏ガラスープと1.を入れ、中火で煮る
  3. 里芋に竹串がスッと通るくらいまで煮たら、火を止めマッシャーで里芋をつぶす
  4. コーンと牛乳、バターを2.に加え、塩・こしょうをして弱火で火を通す
  5. 万能ネギを小口切りにし、4.に加えてしっかり混ぜる

掲載

2019年11月

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。