狭山の野菜 デ・ミネストローネ

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更新日:2014年9月10日

今回は、野菜をたっぷり使い、夏の疲れを癒すレシピです

材料(4人分)

ほうれん草2分の1束、玉ネギ2分の1個、ニンジン2分の1本、キャベツ4分の1個、ジャガイモ1個、セロリ3分の1本、トマト1個、ゆでた白いんげん豆かひよこ豆適量
(イ)オリーブ油1カップ、バター20グラム
(ロ)にんにく(みじん切り)3片、ベーコン(さいの目)3枚
(A)トマトペースト20グラム、スープ3カップ、ローリエ2枚
(B)粉チーズ20グラム、生クリーム60cc

作り方

  1. 野菜はさいの目に切る
  2. 鍋を温め(イ)を熱し、(ロ)を焦がさないように炒める
  3. ほうれん草以外の野菜を炒め、(A)を加え20分ほど煮る
  4. (B)とほうれん草を加える

ワンポイント

キャベツは胃もたれや胃痛にききます。セロリはイライラの解消。ジャガイモは筋肉疲労回復、ニンジンは血を補い、肝臓の働きをよくします

掲載

2014年9月

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企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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