サトイモのレッドカレー

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2022年10月7日

材料・4人分

サトイモ500グラム、長ナス2本、しめじ1株、赤パプリカ2分の1個、ブロッコリー1株、鶏もも肉1枚、ニンニク(みじん切り)2片、大さじ1、レッドカレーペースト大さじ2、鶏ガラスープ3カップ、ナンプラー大さじ1

作り方

  1. サトイモは皮をむいて輪切りにする。ナスは輪切りにし、赤パプリカは2~3cmの角切りにする
  2. 鶏もも肉は一口大に切る。しめじとブロッコリーは小房に分けておく
  3. フライパンに油を入れ、ニンニクとレッドカレーペーストを弱火で炒めて香りを出す
  4. 鶏もも肉を加えて炒める。鶏ガラスープ*を加えて中火で煮込む *マイルドな味にするときは、鶏ガラスープ2カップとココナッツミルク1カップに変える
  5. 煮立ったら、1.としめじを加えてさらに煮込む
  6. 火が通ったら、ナンプラーとブロッコリーを加え、弱火で2~3分煮る

掲載

2022年10月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。