トマトのスープ

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2017年5月10日

狭山で()れるトマトを使った短時間でできる料理です。唐辛子を入れてもおいしく召し上がれます

材料・4人分

トマト2個、2個、コンソメスープの素(市販のもの)2個、レモン2分の1個、400cc、塩・こしょう少々、バジルの葉適量

作り方

  1. 沸騰したお湯にコンソメスープの素を入れて溶かす
  2. 皮つきのままヘタを取ったトマトを乱切りにし、1.に入れて5分から10分煮る
  3. トマトが煮崩れるくらいになったら、溶き卵を流し入れる
  4. 塩、こしょうで味を調(ととの)え、お好みで食べる直前にレモンを絞り、(いろど)りにバジルの葉を添える

掲載

2017年5月

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。