狭山市産の白菜を使いました。色鮮やかで、クリスマスパーティーの料理の一品としてもオススメです
材料・4人分
白菜4枚、ベーコン2枚、ニンジン2分の1本、鶏ガラスープ300cc、エリンギ1本、コーン(粒状の缶詰)2分の1缶、牛乳300cc、塩・こしょう少々、油大さじ1
作り方
- 白菜とベーコンを2センチメートル幅に、ニンジンを千切りにする
- 鍋に油を入れ、ベーコンとニンジンを炒め、白菜を加える
- 2.に鶏ガラスープ、一口サイズに切ったエリンギ、コーン(汁ごと)を加え、白菜に火が通るまで煮る
- 3.に牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える
掲載
2018年12月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。