白菜のホワイトスープ

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2018年12月10日

狭山市産の白菜を使いました。色鮮やかで、クリスマスパーティーの料理の一品としてもオススメです

材料・4人分

白菜4枚、ベーコン2枚、ニンジン2分の1本、鶏ガラスープ300cc、エリンギ1本、コーン(粒状の缶詰)2分の1缶、牛乳300cc、塩・こしょう少々、大さじ1

作り方

  1. 白菜とベーコンを2センチメートル幅に、ニンジンを千切りにする
  2. 鍋に油を入れ、ベーコンとニンジンを炒め、白菜を加える
  3. 2.に鶏ガラスープ、一口サイズに切ったエリンギ、コーン(汁ごと)を加え、白菜に火が通るまで煮る
  4. 3.に牛乳を加え、塩・こしょうで味を調(ととの)える

掲載

2018年12月

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。