水餃子

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更新日:2024年1月10日

材料・30個分

長ネギ1本、白菜200グラム、ショウガ1片、ニラ2分の1束、豚ひき肉150グラム、エビ100グラム、水餃子の皮(またはもち粉入りのもの)30枚
(A)しょうゆ大さじ1と2分の1、ごま油大さじ1、塩小さじ2分の1、水大さじ1と2分の1

作り方

  1. 野菜(長ネギ、白菜、ショウガ、ニラ)はすべてみじん切りにする
  2. 白菜は布巾に包んで水気を絞る
  3. ボウルに豚ひき肉と粗く刻んだエビ、長ネギ、白菜、ショウガ、(A)を入れて箸でよくかき混ぜる
  4. ニラを加え、さらに混ぜる
  5. 水餃子の皮で4.を包む
  6. たっぷりのお湯で5.をゆでる。皮が透き通り浮いてきたら鍋から上げる
  7. 酢じょうゆなど、お好きなタレで召し上がれ

2024年1月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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