材料・4人分
ぶどう(種なし)150グラム、卵(大)1個、砂糖40グラム、薄力粉大さじ2、キルシュ大さじ1
(A)生クリーム大さじ1、牛乳70cc
※キルシュはブランデーや白ワインでも代用できます
作り方
- 卵を泡立てず切るように溶き、砂糖を加えて混ぜる
- ふるった薄力粉を加えて混ぜる
- (A)を加えて混ぜ、キルシュを加えてさらに混ぜる
- ぶどうの皮をむき、耐熱皿に並べる
- 3.をこし器でこし、4.に流し入れる
- 180℃に余熱したオーブンで表面がキツネ色になるまで(25~30分)焼く
掲載
2022年8月号
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。