ぶどうのクラフティ

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2022年8月10日

材料・4人分

ぶどう(種なし)150グラム、卵(大)1個、砂糖40グラム、薄力粉大さじ2、キルシュ大さじ1
(A)生クリーム大さじ1、牛乳70cc
※キルシュはブランデーや白ワインでも代用できます

作り方

  1. 卵を泡立てず切るように溶き、砂糖を加えて混ぜる
  2. ふるった薄力粉を加えて混ぜる
  3. (A)を加えて混ぜ、キルシュを加えてさらに混ぜる
  4. ぶどうの皮をむき、耐熱皿に並べる
  5. 3.をこし器でこし、4.に流し入れる
  6. 180℃に余熱したオーブンで表面がキツネ色になるまで(25~30分)焼く

掲載

2022年8月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。