カボチャとトウモロコシは夏バテ予防に効果的。狭山市産の夏野菜を使った一品を召し上がれ
材料・8個分
カボチャ4分の1個、トウモロコシ2分の1本、鶏ひき肉100グラム、長ネギ2分の1本、しょうゆ少々、みりん少々、ごま油大さじ1、サラダ油大さじ1
(A)ごま大さじ2、薄力粉大さじ2
作り方
- カボチャは種を取って皮をむき、ラップをしてから電子レンジ(600ワット・5分)で加熱し、つぶす
- フライパンにごま油を引き、鶏ひき肉とみじん切りしたネギを炒め、しょうゆとみりんで味を調える
- ボウルに2.を取り出し、1.と混ぜる
- 8つに丸めた3.に(A)をまぶし、サラダ油で両面をこんがりと焼く
掲載
2018年7月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。