カボチャのおやき

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更新日:2018年7月10日

カボチャとトウモロコシは夏バテ予防に効果的。狭山市産の夏野菜を使った一品を召し上がれ

材料・8個分

カボチャ4分の1個、トウモロコシ2分の1本、鶏ひき肉100グラム、長ネギ2分の1本、しょうゆ少々、みりん少々、ごま油大さじ1、サラダ油大さじ1
(A)ごま大さじ2、薄力粉大さじ2

作り方

  1. カボチャは種を取って皮をむき、ラップをしてから電子レンジ(600ワット・5分)で加熱し、つぶす
  2. フライパンにごま油を引き、鶏ひき肉とみじん切りしたネギを炒め、しょうゆとみりんで味を調(ととの)える
  3. ボウルに2.を取り出し、1.と混ぜる
  4. 8つに丸めた3.に(A)をまぶし、サラダ油で両面をこんがりと焼く

掲載

2018年7月

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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