イチゴのムース

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更新日:2022年3月10日

材料・ココット型6個分

イチゴ200グラム、生クリーム200cc、砂糖60グラム、レモン汁小さじ2、粉ゼラチン5グラム、お湯大さじ2

作り方

  1. 生クリームはボウルで緩く泡立てる(目安は5分から6分立て)
  2. イチゴと砂糖、レモン汁をフードプロセッサーにかける。さらにお湯で溶かした粉ゼラチンを加えて、よく混ぜる ※フードプロセッサーがない場合は、イチゴをつぶして、砂糖、レモン汁と混ぜる
  3. 2.を1.に加え、よく混ぜる
  4. 型に流し入れ、冷蔵庫で2時間から3時間冷やし固める
  5. 固まったら、イチゴ(分量外)を飾る

掲載

2022年3月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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