タイ風かぼちゃプリン

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2016年10月7日

かぼちゃが甘味を増しておいしい季節です。蒸すと、さらに甘さが引き出されます

材料・直径16センチメートル

かぼちゃ1個、4個、砂糖50グラム、ココナッツミルク(または生クリーム)180cc、スライスチーズ(装飾用)1枚

作り方

  1. かぼちゃは上3分の1を切り取り、中の種とわたを取り除く
  2. 卵、砂糖、ココナッツミルクをよく混ぜる
  3. 2.をこし器(茶こし)でこして、1.に注ぎ入れる
  4. 切り取ったかぼちゃでふたをして、中火で40分間()
  5. (くし)()して透明な汁が出たら蒸し上がり
  6. 良く冷やす

掲載

2016年10月

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。