バナナや季節のフルーツを入れてもおいしく召し上がれます。イチゴにはビタミンCが豊富に含まれ、風邪を予防する効果があるといわれています
材料・4~5人分
イチゴ1パック、卵4個、砂糖90グラム
(A)薄力粉大さじ7、片栗粉大さじ5
(B)生クリーム200cc、砂糖大さじ2
作り方
- 卵はしっかり泡立て、砂糖を2~3回に分けて加える
- 1.にふるった(A)を加え、さっくりと混ぜる
- クッキングシートを敷いた天板に2.を流し入れ、表面を平らにする。180度のオーブンで15分焼いて、冷ます
- 別のシートに3.を裏返してのせ、生地のシートをはがす
- 4.に泡立てた(B)を塗り、手前にイチゴをのせ、下のシートを「まきす」代わりに巻く
- 10分程度落ち着かせる
掲載
2021年3月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。