狭山茶の抹茶「明松」を使いました。新茶と一緒にいかがですか。
材料・18cm丸型
卵(Lサイズ)2個、生クリーム150cc、バター100グラム、砂糖130グラム
(A)薄力粉130グラム、抹茶(明松)小さじ2、ベーキングパウダー小さじ2分の1
(B)抹茶(明松)小さじ1、粉砂糖大さじ1
作り方
- (A)をふるっておく
- ボールに卵を溶き、砂糖、生クリームを入れて混ぜる
- 1.をふるいながら入れ、さっくり混ぜる
- 3.に溶かしバターを加え、型に流し入れ、200度のオーブンで40~50分焼く
- 焼きあがったら型から外し網にとり、冷ます
- (B)をふるう
掲載
2016年5月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。