トマトの酸味が和らぎ、フルーティーな味わいに。
トーストに乗せたり、アイスやヨーグルトにかけたりして召し上がれ
材料
トマト(完熟したもの)500グラム、砂糖70グラム、レモン汁小さじ1
作り方
- トマトは皮を湯むきし、ざく切りにする。種や固いところは取り除く
- 砂糖を加えて強火にかけ、木べらでつぶしながら焦がさないように10~15分間煮る。アクはその都度取り除く
- 木べらですくってトロリとするくらいの固さになったら、火を止めてそのまま冷ます
- レモン汁を加えて混ぜる
掲載
2023年3月号
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。