ホウレンソウのキッシュ

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更新日:2024年2月9日

材料・4人分(直径24センチの型)

ホウレンソウ1束、ベーコン100グラム、タマネギ2分の1個、バター20グラム、チェダーチーズ150グラム、卵3個、生クリーム200cc、冷凍パイシート160グラム、塩・こしょう少々、小麦粉適量

作り方

  1. ホウレンソウをさっとゆで、軽く絞って水気を切り、2センチ幅に切る
  2. 角切りにしたベーコンとみじん切りにしたタマネギをバターで炒める。さらに1.を加えて軽く炒め、塩・こしょうする
  3. チェダーチーズを1センチ角に切る
  4. ほぐした卵に、生クリームと2.3.を加えて軽く混ぜ、塩・こしょうで味を調える
  5. 小麦粉をふった型に延ばしたパイシートを敷き、フォークで数カ所穴を開け、冷凍庫で5分ほど休ませる
  6. 5.に4.を流し入れ、200℃のオーブンで30分焼く

2024年2月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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