材料・4人分(直径24センチの型)
ホウレンソウ1束、ベーコン100グラム、タマネギ2分の1個、バター20グラム、チェダーチーズ150グラム、卵3個、生クリーム200cc、冷凍パイシート160グラム、塩・こしょう少々、小麦粉適量
作り方
- ホウレンソウをさっとゆで、軽く絞って水気を切り、2センチ幅に切る
- 角切りにしたベーコンとみじん切りにしたタマネギをバターで炒める。さらに1.を加えて軽く炒め、塩・こしょうする
- チェダーチーズを1センチ角に切る
- ほぐした卵に、生クリームと2.3.を加えて軽く混ぜ、塩・こしょうで味を調える
- 小麦粉をふった型に延ばしたパイシートを敷き、フォークで数カ所穴を開け、冷凍庫で5分ほど休ませる
- 5.に4.を流し入れ、200℃のオーブンで30分焼く
2024年2月号
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