ニンジンの肉巻きトマト煮

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更新日:2024年3月8日

材料・4分

トマト1個、ニンジン1本、豚肉(薄切り)300グラム、インゲン6本、小麦粉適量、バター20グラム
(A)トマト缶1缶、コンソメスープ(固形)2個、にんにく(おろし)1片、塩・こしょう少々

作り方

  1. ニンジンは皮をむき、5センチの長さ、1センチ角の拍子木切りにして、インゲンと一緒にさっとゆでる
  2. ゆでたインゲンを5センチの長さに切る
  3. ニンジンとインゲン各2本を中心に豚肉で巻き、小麦粉をまぶす
  4. フライパンでバターを熱し、3.の巻き終わりを下にして転がしながら焼く
  5. (A)を加えて7分から8分煮る
  6. トマトをざく切りにして5.に加え、軽く混ぜる

2024年3月号

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企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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