夏野菜のディップサラダ

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更新日:2023年7月10日

夏野菜にぴったりのディップソースです。お好みの野菜と召し上がれ

材料・4人分

カボチャ4分の1個、ナス1本、キュウリ1本、トマト1個、タマネギ1個、揚げ油レタス4~5枚
(A)ツナ缶1個、レモン汁少々、マヨネーズ大さじ5

作り方

  1. カボチャは種とワタを取り除き、5~7ミリメートル幅の薄切りにした後、食べやすい大きさに切る。ナスは1センチメートル幅の輪切りにする
  2. タマネギは薄切りにして水にさらしておく
  3. キュウリは薄切りに、トマトは一口大に切る
  4. 1.を170~180℃の油で揚げる
  5. 皿にレタスを敷き、水気を切った2.、3.と4.を盛り付ける
  6. (A)を混ぜ合わせ、5.に添える

掲載

2023年7月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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