枝豆とトマトのリゾット

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2023年6月9日

材料・4人分

枝豆(さやから出したもの)200グラム、トマト2個、ベーコン100グラム、タマネギ2分の1個、2カップ、バター50グラム、ローリエ2枚、粉チーズ30グラム、塩・こしょう少々
(A)お湯5カップ、コンソメ(固形)2個

作り方

  1. 枝豆は塩ゆでし、薄皮をむく
  2. トマトは2cm角に切る
  3. タマネギはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切る
  4. 鍋にバターを溶かし3.を炒める。タマネギがしんなりしたら米を加えてさらに軽く炒める
  5. 米が透き通ってきたら(A)とローリエを加えて煮る。煮立ったら弱火にして、混ぜながら15分煮る
  6. 1.と2.を加えて10分煮る
  7. 粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調える

掲載

2023年6月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。