小松菜のスープワンタン

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更新日:2023年9月8日

材料・2人分

小松菜1/2束、エビ100グラム、小さじ1/2、ワンタンの皮10枚、食用菊適量
(A)鶏ガラスープ350cc、小さじ1、薄口しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 小松菜はさっとゆでて水に取り、水気を絞る
  2. 葉と茎の部分に切り分け、葉は細かく刻み、茎は2センチメートル幅に切る
  3. 2.で包んだ葉に塩を加えて混ぜ、ワンタンの皮で包む
  4. エビは殻と背わたを取る
  5. 鍋で(A)を沸騰させ、2.の茎の部分と3.と4.を入れて味を調える
  6. ワンタンの皮が透明になったら、器に盛り付ける
  7. 食用菊の花びらを散らす

掲載

2023年9月号

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企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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