材料・2人分
小松菜1/2束、エビ100グラム、塩小さじ1/2、ワンタンの皮10枚、食用菊適量
(A)鶏ガラスープ350cc、酒小さじ1、薄口しょうゆ小さじ1
作り方
- 小松菜はさっとゆでて水に取り、水気を絞る
- 葉と茎の部分に切り分け、葉は細かく刻み、茎は2センチメートル幅に切る
- 2.で包んだ葉に塩を加えて混ぜ、ワンタンの皮で包む
- エビは殻と背わたを取る
- 鍋で(A)を沸騰させ、2.の茎の部分と3.と4.を入れて味を調える
- ワンタンの皮が透明になったら、器に盛り付ける
- 食用菊の花びらを散らす
掲載
2023年9月号
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