材料・4人分
白菜6枚、春雨30グラム、長ネギ2分の1本、シメジ1パック、だし汁2カップ、サバの缶詰1缶、塩・こしょう少々
作り方
- 春雨はお湯で戻し、水気を切って冷ましておく
- 白菜は葉と茎に分け、茎はそぎ切りに、葉はざく切りにする。長ネギは斜め切りにする
- 鍋に2.の白菜の茎とほぐしたシメジ、だし汁を入れて中火で煮る
- 具材がやわらかくなったら2.の白菜の葉と長ネギを加え、サバを汁ごと入れて中火で5~6分煮る
- 塩・こしょうで味を整え、1.を加え軽くまぜる
2023年12月号
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。