菜の花がおいしい季節です
材料・4人分
バゲット(フランスパン)1本、バター大さじ2、菜の花1束、ベーコン4枚
(A)卵黄2個、生クリーム50CC
(B)チーズ(ピザ用)1カップ、薄力粉大さじ2分の1、塩・こしょう
作り方
- バゲットは縦半分に切りバターを塗る
- 菜の花は塩茹でにし、水気をしっかり切ってから1センチメートルに切る
- ベーコンは5ミリメートルに切る
- ボウルに(A)を溶きほぐし、2.と3.と(B)を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、1.の上に載せる
- 天板にクッキングシートを敷いて、4.を載せ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く(オーブン200度で7~8分)
ワンポイント
菜の花の代わりにほうれん草でもおいしく召し上がれます
掲載
2016年3月号
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。