菜の花のバケットキッシュ

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2016年3月10日

菜の花がおいしい季節です

材料・4人分

バゲット(フランスパン)1本、バター大さじ2、菜の花1束、ベーコン4枚
(A)卵黄2個、生クリーム50CC
(B)チーズ(ピザ用)1カップ、薄力粉大さじ2分の1、塩・こしょう

作り方

  1. バゲットは縦半分に切りバターを塗る
  2. 菜の花は塩()でにし、水気をしっかり切ってから1センチメートルに切る
  3. ベーコンは5ミリメートルに切る
  4. ボウルに(A)を溶きほぐし、2.と3.と(B)を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、1.の上に載せる
  5. 天板にクッキングシートを敷いて、4.を載せ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く(オーブン200度で7~8分)

ワンポイント

菜の花の代わりにほうれん草でもおいしく召し上がれます

掲載

2016年3月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。