狭山で採れる夏野菜をたっぷり使った一品です。オクラやカブ、アボカドを加えてもOKです
材料・4人分
そうめん4束、ナス2本、キュウリ1本、トマト1個、葉ショウガ1束、青ジソ10枚、塩少々
(A)麺つゆ360cc、レモン汁2分の1個分
作り方
- ナスは1センチメートル角に切り、塩をふって水気を切る。キュウリは板ずりして、5ミリメートル角に切る。トマトは1センチメートルの角切り、葉ショウガは千切りにする
- (A)と1.を合わせる
- そうめんをゆで、冷水で洗って水気を切る
- 器に盛ったそうめんに2.を盛り付け、千切りした青ジソを添える
掲載
2018年8月
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。