サラダそうめん

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更新日:2018年8月10日

狭山で()れる夏野菜をたっぷり使った一品です。オクラやカブ、アボカドを加えてもOKです

材料・4人分

そうめん4束、ナス2本、キュウリ1本、トマト1個、葉ショウガ1束、青ジソ10枚、少々
(A)麺つゆ360cc、レモン汁2分の1個分

作り方

  1. ナスは1センチメートル角に切り、塩をふって水気を切る。キュウリは板ずりして、5ミリメートル角に切る。トマトは1センチメートルの角切り、葉ショウガは千切りにする
  2. (A)と1.を合わせる
  3. そうめんをゆで、冷水で洗って水気を切る
  4. 器に盛ったそうめんに2.を盛り付け、千切りした青ジソを添える

掲載

2018年8月

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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