材料・4人分
枝豆(さやから出したもの)200グラム、トマト2個、ベーコン100グラム、タマネギ2分の1個、米2カップ、バター50グラム、ローリエ2枚、粉チーズ30グラム、塩・こしょう少々
(A)お湯5カップ、コンソメ(固形)2個
作り方
- 枝豆は塩ゆでし、薄皮をむく
- トマトは2cm角に切る
- タマネギはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切る
- 鍋にバターを溶かし3.を炒める。タマネギがしんなりしたら米を加えてさらに軽く炒める
- 米が透き通ってきたら(A)とローリエを加えて煮る。煮立ったら弱火にして、混ぜながら15分煮る
- 1.と2.を加えて10分煮る
- 粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調える
掲載
2023年6月号
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。