狭山野菜のキーマカレー

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更新日:2016年7月8日

なすやトマトは、夏バテ予防に効果的。ゆで卵を添えて色鮮やかに

材料・4人分

合い()き肉200グラム、なす3本、トマト2個、じゃがいも2個、ズッキーニ2分の1本、ブイヨンスープ2カップ、カレールー(市販のもの)80グラム、大さじ1
(A)クミン小さじ1、にんにく2片、しょうが2分の1片
(B)しょうゆ小さじ1、ウスターソース大さじ1、ケチャップ大さじ1

作り方

  1. にんにくとしょうがは、みじん切りにする
  2. なすは、2本を輪切りに、1本を角切りにする
  3. じゃがいもは、一口大に切って()でておく
  4. 鍋に油を引いて(A)を炒める。香りが出たら挽き肉を炒め、パラパラになったら角切りのトマトと角切りのなすを加えてさらに炒める
  5. 輪切りにしたズッキーニとブイヨンスープを加えて15分煮る
  6. 火を止めて、カレールーを入れて溶けたら、輪切りにしたなす、茹でたじゃがいもと(B)を加えて5分煮る

掲載

2016年7月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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