狭山市産のニンジンを使いました。ニンジンには免疫力を高めたり、皮膚や粘膜を丈夫にしたりする効果があるといわれています
材料・4~5人分
鶏肉1枚、米3カップ、ニンジン1本、シメジ1パック、タマネギ2分の1個、アスパラガス1束、バター大さじ2
(A)コンソメ(スープ)3カップ、塩・こしょう少々、ローリエ2枚
作り方
- 米をとぎ、ザルにあげておく
- 鶏肉は1センチメートルの角切りに、タマネギはみじん切りにする
- フライパンにバターを入れ、2.とシメジをさっと炒める
- 3.のフライパンに1.を加えて炒め、米が透き通ってきたら炊飯器に入れる
- アスパラガスを幅1センチメートルに切り、ニンジンをすりおろす
- 4.の炊飯器に(A)と5.を入れて炊く
くりぬいたトマトに詰めて、チーズを乗せて焼いてもおいしく召し上がれます
掲載
2020年3月号
このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2935-3765
FAX:04-2954-6262
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。