ニンジンとアスパラガスのピラフ

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年3月10日

狭山市産のニンジンを使いました。ニンジンには免疫力を高めたり、皮膚や粘膜を丈夫にしたりする効果があるといわれています

材料・4~5人分

鶏肉1枚、3カップ、ニンジン1本、シメジ1パック、タマネギ2分の1個、アスパラガス1束、バター大さじ2
(A)コンソメ(スープ)3カップ、塩・こしょう少々、ローリエ2枚

作り方

  1. 米をとぎ、ザルにあげておく
  2. 鶏肉は1センチメートルの角切りに、タマネギはみじん切りにする
  3. フライパンにバターを入れ、2.とシメジをさっと炒める
  4. 3.のフライパンに1.を加えて炒め、米が透き通ってきたら炊飯器に入れる
  5. アスパラガスを幅1センチメートルに切り、ニンジンをすりおろす
  6. 4.の炊飯器に(A)と5.を入れて炊く

くりぬいたトマトに詰めて、チーズを乗せて焼いてもおいしく召し上がれます

掲載

2020年3月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。