里芋ピラフ

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更新日:2018年11月9日

狭山市の特産、里芋がおいしい季節になりました

里芋ピラフ

材料・4人分

里芋4個、鶏モモ肉1枚、ゴボウ2分の1本、シメジ1パック、2合、少々、ゴマ油大さじ1、せん茶(茶葉)大さじ1
(A)しょうゆ・酒・みりん大さじ1、砂糖小さじ1、小さじ2分の1、だし汁大さじ2
(B)鶏ガラスープ400cc、少々

作り方

  1. 米は洗って水を切る
  2. 里芋は皮をむいて、塩でもみ洗いしてから2~3センチメートルの角切りにする
  3. 鶏モモ肉は小さめの一口大に切り、(A)で下味を付ける
  4. ささがきにしたゴボウと1.3.をゴマ油で炒め、米が透き通ったら釜に移す
  5. 4.に(B)を加えて混ぜ、2.とほぐしたシメジをのせて炊く。せん茶をふりかけむらす

掲載

2018年11月

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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